Wie erstelle ich eine neue Rollierung?

Wenn ein Mitarbeiter einen wiederkehrenden Arbeitsrhythmus hat, wird dieser „Rollierung“ genannt. Eine Rollierung kann dabei einzelne Arbeitstage betreffen, eine ganze Woche oder sogar einen mehrwöchigen Rhythmus.

Welche Rechte benötige ich?

●Rollierungen (Zukunft) ●Rollierungen (Vergangenheit) Optional

So erstellen Sie eine neue Rollierung:

Konfiguration -> Stammdaten -> Mitarbeiter auswählen -> Rollierung bearbeiten -> neue Rollierung anlegen, mit Klick auf das blaue Plus unten links -> Startdatum festlegen -> Erstellen -> links das Datum anklicken -> Arbeitspläne -> den gewünschten mit gedrückter Maus in die entsprechenden Tage ziehen und fallen lassen -> Übernehmen.

⚠️ Kann ich eine bereits vorhandene Rollierung eines Mitarbeiters ändern, wenn sich der Plan geändert hat?

Bitte beachten Sie, dass eine Bearbeitung der bereits bestehenden Rollierung dazu führt, dass die Änderung rückwirkend auf die Planung sowie auf das Zeitkonto der Mitarbeiter auswirkt! Sie können dies verhindern, indem Sie das Recht "Rollierung (Vergangenheit)" aus der Gruppe eines Benutzers entfernen. Als Administrator, haben Sie weiterhin die Möglichkeit eine Anpassung der Rollierung rückwirkend durchzuführen.

Beispiel:

Eine Rollierung wurde zum 01.01.2022 erstellt. Wenn Sie heute(z.B. 01.04.2024) diese bearbeiten, ändern Sie somit die Planung rückwirkend zum 01.01.2022.