1. MEP24web
  2. Häufig gestellte Fragen
  3. Benutzer (Sicherheit: Planer & Administrator)

Wie ändere ich die Gruppe eines Benutzers?

Eine Gruppe ist mit Berechtigungen versehen, welche ein Benutzer im Programm ausführen kann. Je nach Aufgaben, können Sie beliebig die Gruppe anpassen.

Um die Gruppe eines Benutzers zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

Konfiguration -> Sicherheit -> links neben dem Benutzer auf das Bearbeitungs-Symbol klicken -> bei Mitgliedschaften, die gewünschte Gruppe anklicken und um Gruppen zu entfernen auf das „x“ hinter der Gruppe klicken -> Übernehmen.