Wie hinterlege ich Zuschläge?

Sie können Zuschläge für Aktivitäten hinterlegen, wenn z.B. Tätigkeiten wie Notdienste anders berechnet werden müssen.

Zuschläge hinterlegen Sie wie folgt:

Konfiguration -> Stammdaten -> Organisation -> Berechnungseinstellungen -> unten links auf das „+“ klicken -> neuer Stichtag -> Erstellen -> zweiter Reiter "Aktivitäten" -> Tätigkeit auswählen -> bei Uhrzeitabhängige Zuschläge Wochentag : einzeln Montag bis Sonntag, Feiertag oder täglich (Montag bis Samstag) wählen -> Startzeit: Uhrzeit -> Zuschlag: wie viel Prozent im Gesamten (z.B. +50% = 150%) -> Übernehmen.

Dies wiederholen Sie für jeden Zeitabschnitt, sowie für unterschiedliche Tage.

Beispiele für Uhrzeitabhängige Zuschläge:

8 Stunden 100 % 8 Stunden
8 Stunden  50 % 4 Stunden
8 Stunden 200 % 16 Stunden