Werden Fingerabdrücke für die Zeiterfassung in Geräten oder Server gespeichert?

In den Geräten von Datafox kommen ausschließlich optische Sensoren zum Einsatz, die anstelle des Fingerabdruckes lediglich ein verschlüsseltes, abstraktes Muster aus Minutien (Linienkreuzungspunkte der Finger) erstellen. Der Fingerabdruck wird lediglich zum Zwecke der Erstellung der Hashwerte verwendet, welche auf einem von MEP24 administrierten Server in einem deutschen Rechenzentrum gespeichert werden. Die Datenübertragung zwischen dem Terminal und dem MEP24-Server erfolgt verschlüsselt. Dieses Fingerprint-Template kann nicht in einen echten Fingerabdruck zurück verwandelt werden.