Wo ändere ich den Urlaubsanspruch?

Verwalten Sie den Urlaubsanspruch über das Urlaubskonto, so ändern Sie diesen wie folgt:

Konfiguration -> Stammdaten -> Mitarbeiterebene -> rechts auf "Urlaubskonto" klicken -> in der passenden Jahreszeile Anspruch verwalten wählen -> hinterlegen Sie den Anspruch für das komplette Kalenderjahr und belassen Sie „Anteilig“ auf „Ja“ -> Übernehmen. Der Urlaub wird für alle Folgejahre automatisch übernommen.

Verwalten Sie den Urlaubsanspruch über den Arbeitsvertrag, so ändern Sie diesen wie folgt:
Konfiguration -> Stammdaten -> Mitarbeiterebene -> rechts „Arbeitsvertrag bearbeiten“ -> im sich öffnenden Fenster, klicken Sie links auf das soeben erstellte Datum -> „Urlaubsanspruch im 1. Jahr mit Beginn Stichtag“ den neuen Anspruch hinterlegen -> „Urlaub umrechnen“ mit „Umrechnen“ beantworten, wenn der Urlaubsanspruch anteilig berechnet werden soll -> Urlaubsanspruch in allen Folgejahren hinterlegen -> Übernehmen.