Einstellungen für die Zeiterfassung hinterlegen

Mitarbeiter können über ihren mobilen Zugang mobile Mitarbeiter-App ihre Arbeitszeiten nachträglich und vertrauensbasiert ändern. Hierfür benötigen die Mitarbeiter ein weiteres Recht Eigene Zeiterfassung bearbeiten.

Sie können diese Berechtigung für alle Mitarbeiter hinterlegen oder auch nur einzelne Personen für die vertrauensbasierte Zeiterfassung freischalten.

Für alle Mitarbeiter:

So gehen Sie vor:

1. Planung -> Berechtigungen -> Rolle: „Mitarbeiter“ anklicken
2. Eigene Zeiterfassung bearbeiten anhaken
3. Speichern

Ergebnis:

Nun können die Mitarbeiter ihre Zeiten über den mobilen Zugang erfassen.

Nur für einzelne Mitarbeiter vergeben

Möchten Sie diese Berechtigung nur einzelnen Mitarbeiter vergeben, können Sie eine neue Standardrolle anlegen und diese dann den entsprechenden Mitarbeitern zuweisen.

1. Standardrolle erstellen

Verwaltung -> Berechtigungen -> Standardrolle anlegen -> Mitarbeiter mit Zeiterfassung wählen.

2. Rolle zuweisen

Verwaltung -> Mitarbeiter -> Organisationseinheit wählen -> Mitarbeiter auswählen -> Reiter: Rollen-> Bearbeiten -> Auf der gewünschten Ebene in das Feld klicken und die Rolle auswählen -> Speichern.

⚠️ Achtung: Damit Ihre Mitarbeiter die mobile Version nutzen können, benötigt jeder Mitarbeiter die Rolle Mitarbeiter und je nach weiteren Einstellungen Mitarbeiter mit Zeiterfassung und Mitarbeiter, Einsicht in Pläne.