Wie erstelle ich neue Kalendereintragstypen? (Tätigkeit/Nichtverfügbarkeit)

Pfad: Verwaltung -> Kalendereintragstypen -> + Tätigkeit/ + Nichtverfügbarkeit

Kalendereintragstypen

Die Kalendereintragstypen (Tätigkeiten sowie Nichtverfügbarkeiten) werden hier angelegt und bearbeitet. Tätigkeiten können den Mitarbeitern in den Autoplänen und im Planer stundenweise zugeordnet werden. Nichtverfügbarkeiten werden den Mitarbeitern ganztägig zugeordnet.

Tätigkeit

Klicken Sie auf Verwaltung -> Kalendereintragstypen -> oben links + Tätigkeit, um eine neue Tätigkeit zu erstellen.

NameAbkürzungFarbe der Tätigkeit festlegen und auf Speichern klicken.

Nichtverfügbarkeit

Klicken Sie auf Verwaltung -> Kalendereintragstypen -> oben links + Nichtverfügbarkeit, um eine neue Nichtverfügbarkeit zu erstellen.

KalendereintragstypNameAbkürzungFarbe der Nichtverfügbarkeit festlegen und auf Speichern klicken.

Unter Dieser Kalendereintragstyp ist… können Sie die Art einer Nichtverfügbarkeit festlegen.

Die Auswahl hat zur Folge, dass die erstellte Nichtverfügbarkeit dementsprechend berechnet wird. Wenn Sie beispielweise Urlaub aus der Liste wählen, wird diese mit dem Urlaubskonto verknüpft. Trifft keine der drei vordefinierten Möglichkeiten auf die neue Nichtverfügbarkeit zu, wählen Sie Anderer Typ.