Wie trage ich eine Korrekturbuchung im Urlaubskonto ein?

Verwaltung -> Mitarbeiter -> Urlaubskonto -> Relative Korrektur hinzufügen / Absolute Korrektur hinzufügen

Diese Funktion ist identisch, mit den Korrekturbuchungen im Zeitkonto. Klicken Sie auf Korrektur hinzufügen, um eine Buchung zu hinterlegen.

Absolute Korrektur: Das Urlaubskonto erhält exakt den hinterlegten Wert.

Beispiel: Das Urlaubskonto hat zum 01.01.2023 einen Wert von + 2 Tage. Wenn Sie eine absolute Korrektur zum 31.12.2022 mit 4 Tage (Resturlaub) eintragen, erhalten Sie zum 31.12.2022 exakt 4 Tage.

Achtung: Eine absolute Buchung sollte immer nur auf 31.12 eines Jahres datiert werden, da sonst die Berechnung im Urlaubskonto unterbrochen wird. Die absolute Buchung wird im Hintergrund immer auf den Tagesabschluss gebucht.

Relative Korrektur: Das Urlaubskonto verändert sich um den Wert der Buchung.

Beispiel: Das Urlaubskonto hat zum 27.06.2023 einen Wert von + 18 Tage. Wenn Sie eine relative Korrektur mit + 4 Tage eintragen, erhalten Sie zum 27.06.2023 exakt 22 Tage.

1. Um eine neue Korrekturbuchung zu hinterlegen, wählen Sie im Urlaubskonto Relative Korrektur hinzufügen oder Absolute Korrektur hinzufügen aus.

2. Tragen Sie die notwendigen Daten ein.

• Korrektur wird wirksam am: Hier Tragen Sie den Stichtag ein, an dem die Buchung erfolgen soll.
  • Wert in Tagen eingeben oder Wert in Stunden eingeben auswählen.
  • Unter Korrektur in Tagen (Stunden) das Vorzeichen (+ / -) auswählen und den gewünschten Wert eingeben.
  • Tragen Sie ein Kommentar ein.

3. Mit Speichern erfolgt die Buchung im Urlaubskonto.

Ergebnis:

Die getätigte Korrekturbuchung können Sie direkt in der Übersicht des Urlaubskontos in Erfahrung bringen.

Korrekturbuchung löschen

Sie können Korrekturbuchungen rückwirkend löschen.

1. Auf Korrektur löschen klicken.

2.  Klicken Sie in der Tabelle auf Korrektur löschen um die gewünschte Korrektur zu löschen. Bestätigen dies mit Ok.