Arbeitsvertrag erstellen

Verwaltung -> Mitarbeiter -> Mitarbeiter auswählen -> Arbeitsverträge

Jeder Mitarbeiter benötigt einen Arbeitsvertrag, damit die Zeiten über das Zeitkonto berechnet werden und dieser im Planer für die Planung freigeschaltet wird.

Im Arbeitsvertrag können Sie einen geeigneten Tarif für den Mitarbeiter auswählen. In diesem sind Angaben wie wöchentliche Arbeitsstunden, jährliche Urlaubstage oder Berechnungseinstellungen der Kalendereintragstypen vordefiniert.

Darüber hinaus, bietet der Arbeitsvertrag die Möglichkeit, die wöchentlichen Arbeitsstunden, Schwelle für die Über- oder Unterstunden, sowie die jährlichen Urlaubstage und Urlaubsmodelle individuell anzupassen (Tarifanpassungen).

Auch können über den Arbeitsvertrag Unterbrechungen wie Elternzeit, Freistellungen oder unbezahlter Urlaub hinterlegt werden.

So gehen Sie vor:

1. Klicken Sie auf + Neuer Arbeitsvertrag, um einen neuen Arbeitsvertrag zu erstellen.

2. Tragen Sie die Laufzeit (Beginn und gegebenenfalls das Ende) an denen die Einstellung greifen soll ein. Wählen Sie einen Tarif unter Tarif aus.

Zusätzlich können Sie über Tarifanpassungen weitere Anpassungen vornehmen, falls eine abweichende Werte hinterlegt werden sollen.

3. Urlaub : Legen Sie fest, wie der Urlaub berechnet und eingetragen werden soll.

In Tagen berechnen + In Tagen eingeben: Urlaub wird in Tagen eingegeben und in Tagen im Urlaubskonto verwaltet.
In Stunden berechnen + In Tagen eingeben:  Urlaub wird in Tagen eingegeben, jedoch in Stunden bewertet.
In Stunden eingeben + In Stunden berechnen: Urlaub wird in Stunden eingegeben und in Stunden verwaltet.

4. Mit Vertrag als Entwurf speichern wird der Vorgang gesichert.

• Optional kann zusätzlich noch das Ampelkonto sowie Arbeitstage hinterlegt werden.

5. Prüfen Sie die Angaben und speichern Sie diese über Vertrag freigeben.