Mitarbeiter (Funktionsübersicht)
mina: Mitarbeiter

Der Reiter Mitarbeiter unter Verwaltung bietet Ihnen die Möglichkeit, alle angelegten Mitarbeiter zu verwalten. Alle Mitarbeiterdaten können auch im Nachhinein jederzeit bearbeitet und angepasst werden.

| + Mitarbeiter anlegen | Mitarbeiter wird angelegt. Kann sofort geplant werden. Der Benutzerzugang ist solange deaktiviert, bis Sie den Mitarbeiter für seinen Zugang aktivieren. |
|
| Unterabteilungen anzeigen | Mitarbeiter aus untergeordneten Einheiten werden mit angezeigt. | |
| Versteckte anzeigen | Versteckte Mitarbeiter werden angezeigt. | |
| Gelöschte anzeigen | Gelöschte Mitarbeiter werden angezeigt. |
Mitarbeiter verwalten
| Um diese Funktion zu nutzen, muss zunächst ein Mitarbeiter aus der Liste ausgewählt werden. Setzen Sie dazu beim gewünschten Mitarbeiter das Häkchen. | ![]() |

| Benutzer löschen | Hier wird der Benutzer sowie der Zugang gelöscht. | |
| Benutzer wiederherstellen | Stellt den Mitarbeiter nach einer Löschung wieder her. | |
| Benutzer verstecken | Mitarbeiter erscheint nicht mehr in der Mitarbeiterliste, sowie in der Planung und gilt als versteckt. (Über Benutzer anzeigen, können diese angezeigt werden). Um einen Benutzer zu verstecken müssen Sie den Vorgang mit ihrem persönlichen Passwort bestätigen. | |
| Benutzer anzeigen | Versteckte Mitarbeiter werden wieder sichtbar. | |
| Zweiten Faktor/Authenticator deaktivieren | Ist die 2-Faktor-Authentifizierung aktiv, kann diese über diesen Button deaktiviert werden. | |
| Benutzerzugang sperren | Sperrt den Zugang für den Mitarbeiter. | |
| Benutzerzugang freigeben | Hebt die Sperrung auf und der Mitarbeiter erhält eine E-Mail mit dem Registrierungslink. | |
| Passwort-vergessen-Funktion sperren | Sperrt für den Benutzer die Funktion "Passwort vergessen", um ein neues Passwort zu vergeben. | |
| Passwort-vergessen-Funktion freigeben | Hebt die Sperrung der Funktion "Passwort vergessen" für den Benutzer wieder auf. | |
| Erste Benutzer Aktivierung | Einladung zur Registrierung senden. |
