Wie nutze ich den Simulator?

Um den Simulator zu nutzen, gehen Sie wie folgt vor:

Simulation aktivieren:

Planung -> wählen Sie oben die Planeransicht Ihrer Wahl aus -> oben rechts auf „Planungsmodule" klicken -> auf den Reiter "Simulation" klicken, das Häkchen bei "Simulation aktivieren" setzen.

Nun ist der Hintergrund farbig (z.B. rot) und die Planung ist ausgegraut. Jetzt können Sie die Planung wie gewohnt vornehmen.

Simulation übernehmen/löschen:

Wenn Sie mit der Planung fertig sind, können Sie rechts oben bei "Simulation", die passenden Häkchen bei den Änderungen belassen und über den Button „Ausgewählte übernehmen“, die Änderungen in die richtige Planung übernehmen oder über „Ausgewählte löschen“, die Änderungen aus dem Simulator löschen -> das Häkchen bei „Simulation aktivieren“ entfernen, um in den aktiven Planer zurückzukehren.

Rollierung erstellen:

Wenn Sie mit der Simulation zufrieden sind und die Planung übernommen haben, können Sie daraus auch die Rollierung erstellen. Hierzu markieren Sie die eingetragenen Arbeitspläne -> Rechtsklick mit der Maus in den markierten Bereich -> Rollierung aus Plan erstellen -> Startdatum wählen -> kopieren.

Berichte
Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit über die Berichte Pläne der Simulation auszudrucken.

Hierzu gehen Sie wie folgt vor:
Planung -> Berichte -> 1. Reiter „Standard“ -> „WochenMEP (graf)“ oder „WochenMEP (tab)“ -> im neuen Fenster, treffen Sie die Druck-Auswahl, wählen den Zeitraum und setzen unten in dem grau hinterlegten Einstellungsbereich bei „Simulation verwenden“ auf „Ja“ -> unten auf „Drucken“ klicken.

Folgende Berichte berücksichtigen die Simulation:

• TagesMEP

• WochenMEP (graf)

• WochenMEP (tab)

• 6 Wochen Dienstplan